番組を探す
カテゴリで選ぶ
番組表・フライヤー
週間
4月
5月
トップ
おすすめ ▲▼
特集/シリーズ/オリジナル
おすすめ番組/おすすめ動画
番組表
お知らせ
satonokaについて ▲▼
satonokaとは?
satonokaを見るには
4K放送とは?
ご意見・ご感想
カテゴリ ▲▼
ミステリー
グルメ
ドキュメンタリー
お祭り・イベント
紀行・風景
スポーツ・アウトドア
情報・ニュース
バラエティ
映画・ドラマ
キッズ
人物・歴史
その他
制作:ケーブルテレビ
©2019 ケーブルテレビ株式会社
巻きずしや、煮物といった日本料理を陰で支える具材「かんぴょう」。 国内産のかんぴょうのおよそ98パーセントは栃木県内で生産されています。まさに押しも押されもせぬ栃木県の名産品です。しかし後継者不足などが原因で生産農家は年々減少しています。名産品の「かんぴょう」を絶やすことなく「生産」し続ける農家と、地元産にこだわりを持ち「消費」している寿司屋とが、番組を通じてひとつにつながります。